
Диетический гречневый суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 7,84 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
70 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
0,5 г

Картофель
3 шт.

Вода
2 л

Перец черный горошком
6 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
😉
Шаг 2

Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
Шаг 3

Почистить картофель, нарезать кусочками сладкий перец.
Шаг 4

В кастрюле вскипятить воду, опустить туда лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить 5 минут.
Шаг 5

Добавить в бульон картофель, посолить и варить 5 минут.
Шаг 6

Затем добавить в кастрюлю сладкий перец.
Шаг 7

Гречневую крупу хорошо промыть и отправить в кастрюлю вслед за сладким перцем.
Шаг 8

Варить всё вместе 15 минут. Готовый суп оставить под крышкой на 10 минут, чтоб он настоялся.