1. Варим куриный бульон. Когда курица готова, добавляем рис (лучше брать круглозерный рис, который при варке приобретает кремообразную консистенцию). Варим, пока рис не будет готов. Солим (можно также добавить перец, орегано и другие ароматные травы).
2. Снимаем суп с огня.
3. В отдельную посуду выжимаем сок одного лимона, добавляем в него яйца и взбиваем.
4. Затем в полученную смесь добавляем несколько ложек горячего супа, 5 - 6 ложек достаточно.
5. А затем медленно вливаем получившуюся смесь в суп, непрерывно помешивая.
6. Добавляем оливковое масло.
7. Ставим суп на огонь и постоянно помешивая, доводим до самых первых признаков закипания, а потом сразу снимаем с огня, иначе яйцо свернется и не получится густая кремовая консистенция.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.