No avatar
пятница, 12.32
Сливочный суп с форелью по-норвежски

Сливочный суп с форелью по-норвежски

Порции3
Время30 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп с форелью — традиционное блюдо Норвегии. Он легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Норвежцы, как известно, употребляют в пищу рыбу практически ежедневно, и как показывают исследования, менее других народов подвержены хандре. И, кстати, всего 6 % норвежцев страдают от избыточного веса. Спасибо жирным кислотам Омега-3! Содержащиеся в больших количествах в норвежской форели, помимо полезных свойств для всего организма, они также действуют как успокоительное средство на человека, испытывающего стресс или пребывающего в депрессии.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 11,17 г
Углеводы 4,67 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asya Yan нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
500 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук-порей
Лук-порей
100 г
Морковь
Морковь
150 г
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
700 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки
Гренки
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель
Форель
500 г
Вода
Вода
700 мл
Картофель
Картофель
400 г
Лук-порей
Лук-порей
100 г
Морковь
Морковь
150 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
500 мл
Соль
Соль
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Гренки
Гренки
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в

Нашинковать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке. Картофель, и форель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Налить на дно кастрюли немного оливкового масла, обжарить лук и морковь.

Шаг 3

Затем влить воду и довести до кипения.

Шаг 4

Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 10 минут.

Шаг 5

К супу добавить форель, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.

Шаг 6

Блюдо украсить свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта