No avatar
среда, 20.20
Борщ мясной

Борщ мясной

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Борщ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 5,94 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Бокова нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ мясной - Шаг 1
Сварить мясной бульон.
Шаг 2
Борщ мясной - Шаг 2
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Шаг 3
Борщ мясной - Шаг 3
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
Шаг 4
Борщ мясной - Шаг 4
Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
Шаг 5
Борщ мясной - Шаг 5
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Шаг 6
Борщ мясной - Шаг 6
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта