Anna Anna
пятница, 22.56
Гаспачо 🍲

Гаспачо 🍲

Порций5
Время3 часа 40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 4,91 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей Ущаповский и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Огурец
Огурец 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гаспачо 🍲 - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 кг
Огурец
Огурец1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный1 шт.
Винный уксус красный
Винный уксус красный1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаскоп/в
😉
Шаг 2
Гаспачо 🍲 - Шаг 2
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Шаг 3
Гаспачо 🍲 - Шаг 3
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Шаг 4
Гаспачо 🍲 - Шаг 4
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Шаг 5
Гаспачо 🍲 - Шаг 5
Добавить хлеб 1 ломтик без корки (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Шаг 6
Гаспачо 🍲 - Шаг 6
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Шаг 7
Гаспачо 🍲 - Шаг 7
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Шаг 8
Гаспачо 🍲 - Шаг 8
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Шаг 9
Гаспачо 🍲 - Шаг 9
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Тематические подборки

СупыГаспачо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта