
Гаспачо 🍲
Порций | 5 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 4,91 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Огурец
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Помидоры (томат)
1 кг

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
1 кг

Огурец
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Хлеб пшеничный
1 шт.

Винный уксус красный
1 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Соус Табаско
п/в
😉
Шаг 2

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Шаг 3

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Шаг 4

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Шаг 5

Добавить хлеб 1 ломтик без корки (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Шаг 6

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Шаг 7

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Шаг 8

Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Шаг 9

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.