Anna Anna
пятница, 00.08
Рассольник по-польски 🍲

Рассольник по-польски 🍲

Порций5
Время40 мин
КухняПольская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 1 г
Углеводы 11,22 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 4 шт.
Рассол
Рассол 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон1 л
Картофель
Картофель5 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные4 шт.
Рассол
Рассол200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сметана
Сметана100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Укроп
Укропп/в
😉
Шаг 2
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 2
Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте воды, положите нарезанный кубиком картофель. Варите картофель до полной готовности, минут 10-15.
Шаг 3
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Влейте малое количество постного рафинированного масла в разогретую сковороду, обжарьте на нем до мягкости репчатый лук и морковь. В осенне-зимний период многие польские хозяйки добавляют в зажарку корень петрушки и сельдерея - для особого аромата.
Шаг 4
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 4
Кислые огурцы натрите на крупной терке. Моя приятельница, которая много лет замужем в Польше, говорит, что ее свекровь обжаривает и огурцы на сливочном масле до мягкости. Думаю, что это дело вкуса, ведь мы привыкли к хрустящим и плотным огурцовым ленточкам в рассольнике.
Шаг 5
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 5
И вот теперь самый главный секрет, который мы с семьей никак не могли раскусить - почему бульон бархатный и кремовый. Сметану смешайте со столовой ложкой с горкой муки, чуть влейте холодной воды, взбейте венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 6
Кубик картофеля проколите ножом: если он готов, то можно добавлять другие ингредиенты. Переложите обжаренные овощи и натертые кислые огурцы, влейте рассол. При необходимости подлейте кипяченой воды до верха кастрюли. Варите около 5 минут.
Шаг 7
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 7
Теперь влейте сметану, разведенную мукой. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы сметана в кислой среде не свернулась. Как только рассольник закипит, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте чуть сахара и сразу же выключите плиту.
Шаг 8
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 8
Закиньте в кастрюлю нарубленный свежий укроп, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 20 настояться.

Тематические подборки

СупыРассольник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта