
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Алжирская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 3,7 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
12 шт.

Кускус
60 г

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Аджика
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Зира (кумин)
п/в

Паприка молотая
1 ч. л.

Помидоры (томат)
2 шт.
😉
Шаг 2

С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
Шаг 3

Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Шаг 4

Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 5

Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
Шаг 6

Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
Шаг 7

Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
Шаг 8

Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 9

Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
Шаг 10

Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
Шаг 11

Снять мясо с костей, порезать кусочками.
Шаг 12

Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
Шаг 13

Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
Шаг 14

Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 15

Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.