Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Алжирская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
😉
Шаг 2
С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
Шаг 3
Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
Шаг 6
Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
Шаг 7
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
Шаг 8
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 9
Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
Шаг 10
Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
Шаг 11
Снять мясо с костей, порезать кусочками.
Шаг 12
Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
Шаг 13
Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
Шаг 14
Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 15
Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.