Anna Anna
суббота, 08.41
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲

Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняАлжирская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 3,7 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 3 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Кускус
Кускус
60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
12 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соусы
Аджика
Аджика
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 1
Куриная голень
Куриная голень
12 шт.
Кускус
Кускус
60 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Аджика
Аджика
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
😉
Шаг 2
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 2
С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
Шаг 3
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 3
Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 5
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 5
Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
Шаг 6
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 6
Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
Шаг 7
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 7
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
Шаг 8
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 8
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 9
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 9
Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
Шаг 10
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 10
Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
Шаг 11
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 11
Снять мясо с костей, порезать кусочками.
Шаг 12
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 12
Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
Шаг 13
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 13
Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
Шаг 14
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 14
Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 15
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 15
Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта