
Секрет красного «Борща» 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 9,03 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья грудинка
1 кг

Томатная паста
3 ст. л.

Свекла
3 шт.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Картофель
3 шт.

Капуста белокочанная
0,5 шт.

Лимонный сок
п/в
1. Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем мясо. Наливаем холодную воду в кастрюлю и на маленьком огне варим часа 2-2,5 до нежнейшего состояния.
2. Секрет красного борща очень просто - свеклу нужно запечь в духовке при 180˚C, обернув ее предварительно в фольгу. Готовность проверяем деревянной палочкой.
3. На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же нарезанную соломкой свеклу, можно потереть на специальной терке. Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой, отставляем.
4. Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь соломкой. Добавляем болгарский перец и еще несколько минут. Отставляем.
5. Вынимаем мясо из бульона. Отправляем туда нарезанную капусту, картофель. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком и перцем и свеклу. Добавляем чеснок и проверяем на вкус всех специй. Опять до кипения. Выключаем плиту и оставляем минут на 10.
2. Секрет красного борща очень просто - свеклу нужно запечь в духовке при 180˚C, обернув ее предварительно в фольгу. Готовность проверяем деревянной палочкой.
3. На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же нарезанную соломкой свеклу, можно потереть на специальной терке. Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой, отставляем.
4. Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь соломкой. Добавляем болгарский перец и еще несколько минут. Отставляем.
5. Вынимаем мясо из бульона. Отправляем туда нарезанную капусту, картофель. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком и перцем и свеклу. Добавляем чеснок и проверяем на вкус всех специй. Опять до кипения. Выключаем плиту и оставляем минут на 10.