Anna Anna
вторник, 20.29
Секрет красного «Борща» 🍲

Секрет красного «Борща» 🍲

Порций5
Время2 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 9,03 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Бокова и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Мясо
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка 1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Свекла
Свекла 3 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Секрет красного «Борща» 🍲 - Шаг 1
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка1 кг
Томатная паста
Томатная паста3 ст. л.
Свекла
Свекла3 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Картофель
Картофель3 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная0,5 шт.
Лимонный сок
Лимонный сокп/в
1. Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем мясо. Наливаем холодную воду в кастрюлю и на маленьком огне варим часа 2-2,5 до нежнейшего состояния.

2. Секрет красного борща очень просто - свеклу нужно запечь в духовке при 180˚C, обернув ее предварительно в фольгу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

3. На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же нарезанную соломкой свеклу, можно потереть на специальной терке. Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой, отставляем.

4. Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь соломкой. Добавляем болгарский перец и еще несколько минут. Отставляем.

5. Вынимаем мясо из бульона. Отправляем туда нарезанную капусту, картофель. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком и перцем и свеклу. Добавляем чеснок и проверяем на вкус всех специй. Опять до кипения. Выключаем плиту и оставляем минут на 10.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта