Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щавель - один из первых весенних листовых овощей, который появляется на наших прилавках. Издавна из него варили зеленый борщ, зеленые щи. Предлагаю вам приготовить легкий, вкусный и полезный суп с этим овощем и добавить помидоры. Отварные яйца сделают это первое блюдо более сытным и смягчат кислоту щавеля.
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа из щавеля и помидоров потребуется: бульон куриный, щавель, помидоры, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, яйца, соль.
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в бульон.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи на небольшом огне до прозрачности лука.
После добавьте морковь с луком в кастрюлю. Посолите суп по вкусу и варите до готовности овощей.
Щавель помойте, обрежьте стебли и мелко нарежьте листья. Выложите в суп.
Помидоры измельчите любым способом: натрите на терке, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте в суп. Варите еще 5-7 минут и выключайте плиту.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите в готовый суп.
Перемешайте суп с яйцами.
Суп со щавелем и помидорами готов.
Вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Можно добавить в тарелку сметану. Приятного аппетита!