Di Di
четверг, 14.39
Турецкий томатный суп

Турецкий томатный суп

Порций8
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень легкий на вкус супчик. Едят даже детки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 2,9 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
8 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
8 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вода
Вода
1 л
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Сухари
Сухари
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Сыр, сухари, лимонный сок и кинзу добавлять при подаче. Вместо воды можно использовать овощной бульон или томатный сок+вода (0,5л+0,5л)
Шаг 2
🍅Приготовление:

•Снять кожу с помидор (Залить кипятком и подождать 3 минуты; после кожица легко снимается). Нарезать на произвольные кусочки.

•На разогретую сковороду налить масло. Обжарить в ней муку до золотистого цвета.

•Добавить томатную пасту. Смешать и жарить минуты 2-3.

•Чеснок измельчить (как хотите).

•Добавить в муку помидоры и чеснок. Смешать. Жарить на среднем огне 3-4 минуты.

•Переложить смесь в кастрюлю. Залить бульоном или водой, или соком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне пока не закипит.

•Посолить и поперчить. Смешать.

•Погружным блендером превратить суп в пюре. Готовить 2 минуты на маленьком огне.

•Подавать с тертым сыром и сухарями. Также можно добавить зелень, сметану. Полить немного лимонным соком.

Тематические подборки

СупыТоматные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта