
Куриный суп с лапшой удон
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный суп с лапшой удон - блюдо китайской кухни. Очень легкий и при этом сытный суп подойдет взрослым и детям. А лапша удон вообще выше всех похвал. Её готовят из пшеничной муки без яиц. Варится буквально несколько минут и не набухает в супе. Если вы хотите получить острый суп, то добавьте жгучий перец.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного супа с лапшой удон потребуется: курица, морковь, лук репчатый, лапша удон, соль, яйцо куриное.

Выложите в кастрюлю любые части курицы и филе. Залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите. Добавьте очищенный лук и морковь.

Варите куриный бульон 35-40 минут до готовности. После лук выбросите.

Вот так выглядит лапша удон.

В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой выложите удон. Через 3 минуты лапша будет готова.

В кастрюлю налейте приготовленный куриный бульон. Удон откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с бульоном. Морковь нарежьте произвольно и тоже добавьте в суп. Посолите суп по вкусу.

Куриный суп с лапшой удон готов. Подавайте его с отварным куриным мясом и ломтиком вареного яйца.

Ароматный, нежный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!