
Суп с грибами и гречей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Афигенски простой и легкий супец! Готовится за полчаса из воды и топора (почти. Шучу)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 7,08 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
2 шт.

Морковь
1,5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Эринги
4 шт.

Гречневая крупа
0,5 ст.

Куриный бульон
2 л
Из вот таких не прихотливых продуктов мы готовим суп. 2 оговорки. Раз-грибы Энериги шикарные и все такое, но редкие-можно заменить проктически любыми (белыми, портобелло, лисички и тд) и два-бульон а беру замороженный ( вывариваю остов и шейки - лучше бульона не бывает)) если интересно-расскажу.
Шаг 2

Растапливаем или варим бульон.
Шаг 3

Режем не слишком мелко грибы и не обжаривая кидаем в начинающий подкипать бульон, но закипать ему не даём. Туда же на этом этапе и картофель
Шаг 4

Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Можно добавить зубчик чеснока. Обжариваем на оливковом масле до солотистости лука. Солим/перчим по вкусу.
Шаг 5

Пока делается зажарка (мин. через 10 после грибов и картохи) кидам гречу. После всыпаем зажарку. Даём этому закипеть. Выключаем и даём постоять ещё минут 15.
Шаг 6

Супец готов. Украшаем зеленью и подаём )