
Шурпа из баранины
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня существует много рецептов этого блюда, но этот рецепт самый любимый.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 6,2 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баранина
800 г

Лук репчатый
300 г

Картофель
500 г

Помидоры (томат)
3 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный горошком
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Кинза (кориандр)
п/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Мясо (у меня рёбра) хорошо промыть, залить водой и варить минут 40, снимая пенку. Можно добавить чёрный перец горошком (добавляю прилично, с небольшую горстку) и лавровый лист.
Шаг 3

Лук и картофель вымыть и очистить, лук нарезать полукольцами, картофель крупными кубиками.
Шаг 4

Слабкий перец и помидоры так же нарезать кубиками.
Шаг 5

Когда мясо будет почти готово, положить картофель и перец, минут через 20 закинуть лук и помидоры. Продолжать варить еще минут 20.
В канце варки добавть зелень.
Приятного аппетита!
В канце варки добавть зелень.
Приятного аппетита!