Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный суп с лапшой - блюдо не менее популярное в нашем меню, чем борщ. К тому же диетическое, сытное и очень вкусное. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом приготовления лапши для такого супа из жидкого теста. Очень просто, процесс даже захватывает. Лапша получается нежнейшей.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного супа с лапшой из жидкого теста потребуется: любые части курицы для бульона, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, картофель, яйцо, мука, соль.
Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте свежей, фильтрованной водой.
Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы.
Бульон процедите и налейте в кастрюлю. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Посолите суп по вкусу. Варите до готовности овощей.
Пока суп варится, приготовьте тесто для лапши. В миску разбейте одно крупное яйцо.
Добавьте щепотку соли и взбейте яйцо.
Постепенно всыпьте муку, налейте воду.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Чем гуще будет тесто, тем плотнее будет лапша, так что ориентируйтесь по своему вкусу.
Выложите тесто в кулинарный мешок с небольшим отверстием.
Когда овощи будут готовы, постепенно введите тесто небольшой струйкой в кипящий суп.
Как только лапша всплывет, суп будет готов. В суп можно добавить немного измельченного чеснока, но это по желанию.
Куриный суп с лапшой из жидкого теста готов.
Налейте суп в тарелку, выложите кусочек отварной курицы, посыпьте зеленью и подавайте суп к столу. Приятного аппетита!