Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи с тушёнкой и свежей капустой готовил хоть однажды каждый. Это просто и, главное, быстро и вкусно! Особенно незаменим подобный рецепт на даче, на природе. Варить щи с тушенкой можно и на плите, и на костре и даже в микроволновке. Для более быстрого закипания и варки овощей зальем их кипятком. Щи с тушенкой получаются жирными, наваристыми, сладковато-кислыми от использования свежей капусты и помидоров. Добавить сметанку - и приятно пообедать всей семьей!
13
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления щей возьмите свежую белокочанную капусту, картофель, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, тушенку, воду, любые пряности, соль и зелень.
Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Картофель порежьте среднего размера кубиком.
Нашинкуйте капусту.
Порежьте мелким кубиком лук.
Подготовьте помидоры, порезав их мелким кубиком.
Сложите в сотейник картофель, капусту.
Натрите на крупной терке морковь.
Дополните овощной состав луком.
Залейте овощи кипятком и поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на среднем кипении до готовности картошки.
Теперь посолите по вкусу.
И добавьте тушенку, в данном случае это свиная тушенка.
Теперь заправьте щи помидорами. Варите при медленном кипении минут 10. Добавьте любые пряности.
Щи с тушёнкой и свежей капустой готовы!
Приглашайте всех к столу! Подавайте щи с тушёнкой и свежей капустой со сметаной и свежей зеленью.Приятного обеда!