Алина Боджолян
вторник, 08.47
Кукурузный суп

Кукурузный суп

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из свежей кукурузы на курином (или овощном) бульоне, посыпанный жареной кукурузой. Можно добавить в суп немного порошка чили для придания ему пикантности. Можно также посыпать свежей кинзой или зеленым луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 9,97 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Аккуратно срезать зерна кукурузы с початков.

Шаг 3

Насыпать зерна одного початка в отдельную миску и отложить в сторону.

Шаг 4

Мелко нарезать лук.

Шаг 5

Нагреть сливочное масло с 1 ст. ложкой оливкового в кастрюле на среднем огне.

Шаг 6

Положить лук в горячее масло и жарить, пока не размягчится.

Шаг 7

Добавить кукурузу (с 5 початков), щепотку соли и черного перца.

Шаг 8

Налить достаточно бульона, чтобы накрыл кукурузу и лук. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

Шаг 9

В оставшуюся кукурузу добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, перемешать.

Шаг 10

Выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

Шаг 11

Запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока не подрумянится.

Шаг 12

Достать из духовки и остудить.

Шаг 13

Достать зерна кукурузы из супа с помощью шумовки и положить в блендер. Измельчить до консистенции пюре (не закрывайте блендер крышкой, только накройте его кухонным полотенцем, чтобы пар выходил).

Шаг 14

Выложить кукурузное пюре обратно в кастрюлю с супом. Варить, пока все не прогреется.

Шаг 15

Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного жареной кукурузы, побрызгать соком лайма и подавать.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта