Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из свежей кукурузы на курином (или овощном) бульоне, посыпанный жареной кукурузой. Можно добавить в суп немного порошка чили для придания ему пикантности. Можно также посыпать свежей кинзой или зеленым луком.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Аккуратно срезать зерна кукурузы с початков.
Насыпать зерна одного початка в отдельную миску и отложить в сторону.
Мелко нарезать лук.
Нагреть сливочное масло с 1 ст. ложкой оливкового в кастрюле на среднем огне.
Положить лук в горячее масло и жарить, пока не размягчится.
Добавить кукурузу (с 5 початков), щепотку соли и черного перца.
Налить достаточно бульона, чтобы накрыл кукурузу и лук. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
В оставшуюся кукурузу добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, перемешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
Запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока не подрумянится.
Достать из духовки и остудить.
Достать зерна кукурузы из супа с помощью шумовки и положить в блендер. Измельчить до консистенции пюре (не закрывайте блендер крышкой, только накройте его кухонным полотенцем, чтобы пар выходил).
Выложить кукурузное пюре обратно в кастрюлю с супом. Варить, пока все не прогреется.
Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного жареной кукурузы, побрызгать соком лайма и подавать.