
Пити
Порции | 4 |
Время | 8 часов |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 11,94 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 шт.

Алыча
1 шт.

Мята сушеная
п/в

Курдючное сало
30 г

Баранина
250 г

Нут
20 г

Лук репчатый
0,2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
С четвертинки лука снять пленку. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Важно использовать разные части: грудинку, шейку, лопатку. В таком случае бульон будет вкуснее и насыщеннее.
Шаг 2

На дно высокого глиняного горшочка выложить кусочки мяса, курдючный жир, сушеную алычу, лук. Почти до краев влить воду. Горшочек поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
Шаг 3

После закипания убавить огонь, при необходимости снять пену. Добавить соль, оставить томиться на 3 часа.
Шаг 4

Далее выложить предварительно отмоченный нут, готовить еще 5 часов. Шафран залить кипятком, оставить на 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавить в горшочек целую очищенную картофелину, посолить и поперчить по вкусу. В самом конце приготовления влить настой шафрана.
Шаг 5

Готовый суп посыпать сушеной мятой (по вкусу). Подавать в горшочке или разлить по тарелкам. Приятного аппетита!