
Суп по-азербайджански
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,09 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 9,91 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Курдючное сало
80 г

Рис
0,5 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Укроп
0,5 ст.

Алыча
0,5 ст.

Кинза (кориандр)
0,5 ст.

Баранина
500 г
Баранью лопатку, грудинку или часть задней ноги нарубить кусками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, отделить кости.
В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, нашинкованный лук и мелко нарезанное курдючное сало. Когда рис станет мягким, добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы, укропа и довести суп до готовности.
Перед подачей на стол положить мясо.
В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, нашинкованный лук и мелко нарезанное курдючное сало. Когда рис станет мягким, добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы, укропа и довести суп до готовности.
Перед подачей на стол положить мясо.