
Куриный суп с клецками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 6,01 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить куриный бульон. Довести до кипения, засыпать мелко порезанную картошку
Шаг 2

Сделать тесто для клецок. Яйцо смешать с солью и водой, слегка взбить вилкой. Добавить муку, чтобы тесто было по консистенции как жидкая сметана. У меня ушло 2,5 столовых ложек муки
Шаг 3

Размешать, чтобы исчезли комки муки
Шаг 4

Дальше опустить чайную ложку в бульон, чтобы не прилипало тесто, набрать примерно 1/3 этой чайной ложки теста и опустить в суп. Сделать так со всем тестом