
Сладкий морковный суп
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из моркови с медом, приготовленный на курином бульоне. Можно сделать суп вегетарианским, заменив куриный бульон овощным, или пряным, добавив немного кориандра и порошка карри.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать морковь.

Мелко нарезать лук.

Нагреть оливковое масло в кастрюле и положить в него лук. Обжаривать минимум 5 минут, пока не начнет размягчаться.
Добавить мед и щепотку соли и жарить еще пару минут.
Добавить бульон и морковь, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-сильного и варить минимум 25-35 минут, чтобы морковь размягчилась.
Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).
Измельчить в блендере до консистенции пюре, вернуть в кастрюлю и приправить солью и перцем по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного сметаны, йогурта или кусочек сливочного масла.
Примечание:
Суп можно сделать вегетарианским, заменив куриный бульон на овощной. А если хотите, чтобы суп был пряным, добавьте 1 ч. ложку кориандра и 1 1/2 ч. ложки порошка карри.