
Верещака с блинами
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Традиционное беларуское блюдо, которое готовится в печи. Но печи у меня нету, поэтому попробуем приготовит на плите 🙂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,36 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 11,24 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Белый гриб
5 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Свиные ребра
5 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Верещака готовится из сушеных лесных грибов, которые нужно на ночь замочить в воде.
Лук репчатый порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда ребрышки и крупно порезанные грибы. Немного обжарить и добавить воды столько, чтобы она полностью не покрывала наши грибы и мясо. Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне на 2 часа. Периодически помешивать и подливать воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тем временем, можно приготовить блины, их описание в предыдущем рецепте.
Лук репчатый порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда ребрышки и крупно порезанные грибы. Немного обжарить и добавить воды столько, чтобы она полностью не покрывала наши грибы и мясо. Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне на 2 часа. Периодически помешивать и подливать воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тем временем, можно приготовить блины, их описание в предыдущем рецепте.
Шаг 2

На сухой сковороде обжарить муку да светло коричневого цвета. Постепенно вливать воду в муку и перемешивать чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3

Муку выливаем в кастрюлю и все содержимое перемешиваем. Далее добавляем воду. А здесь уже смотрим, что нам надо. Если хотите жидкую верещаку, чтобы есть её ложкой, добавляйте больше воды. Если густую, чтобы мокать блинами - меньше воды.
Шаг 4

Варить ещё 1 час, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!