Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный суп со шпинатом- отличное первое блюдо! Можно использовать свежий или замороженный шпинат, а курочку лучше брать домашнюю, чтобы бульон был более наваристым!
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного супа со шпинатом нам понадобится окорочок домашней курочки, картофель, лук, морковь, замороженный шпинат, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.
Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем его из бульона, в который закладываем картофель. Вновь доводим бульон до кипения на сильном огне и, убавив его, варим до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.
У готового окорочка мясо отделяем от костей.
Чистим лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Когда картофель будет полностью готов, пересыпаем в суп луково-морковную зажарку.
Сразу же закладываем обратно в суп куриное мясо.
И добавляем кубики предварительно размороженного шпината.
Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 8 минут. Всыпаем чёрный молотый перец. Снимаем кастрюлю с супом с плиты.
Куриный суп со шпинатом готов!
Через 10 минут разливаем суп на порции и подаём его к столу!
Приятного аппетита!