
ПП-борщ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень классный суп!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 15,41 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие

Капуста белокочанная
80 г

Картофель
350 г

Лук репчатый
70 г

Морковь
70 г

Перец болгарский
80 г

Свекла
100 г
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Фасоль промываем и замачиваем в воде на несколько часов (делаем это заранее). Затем промываем фасоль еще раз и варим до готовности примерно час-полтора. Фасоль должна быть мягкой. 2. Болгарский перец, морковь, репчатый лук и свеклу чистим нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2

3. Слегка обжариваем подготовленные овощи на растительном масле прям в большой кастрюле, где будет варится борщ. Добавляем пюре из свежих помидоров. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20-25 минут. 4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками, капусту шинкуем. Нарезанный картофель выкладываем к тушеным овощам, заливаем кипящей водой и доводим все вместе до кипения. Добавляем отварную фасоль, нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Солим и приправляем пряностями (лаврушка, перцы - горошком черный и душистый, сушеный укроп, сушеная паприка молотая и кусочками, свежий чеснок - один зубок). Варим на медленном огне до полной готовности картофеля. Подаем борщ, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!