Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перловая крупа | 80 г |
Говяжьи рёбра | 700 г |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Лук-порей | 30 г | |
Морковь | 60 г |
Вода | 1,5 л |
Огурцы солёные | 80 г | |
Рассол | 80 мл |
Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.
Перловая крупа | 80 г |
Полстакана перловуи замочите заранее - лучше на ночь.
Говяжьи рёбра | 700 г | |
Вода | 1,5 л |
Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.