
Рассольник с перловкой и говядиной
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.

Полстакана перловуи замочите заранее - лучше на ночь.

Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.

сняв пену, добавьте в бульон листья лука-порея (или кусок репчатого лука ).

Добавьте пару кусков моркови, стебли зелени.

Введите в рассольник подготовленную заранее, разбухшую крупу. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около часа.

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Из рассольника удалите бульонные коренья и введите картофель. Варите до его готовности.

Возьмите часть срезанного жира и вытопите его.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Слегка обжарьте лук на вытопленном жире, удалив шкварки.

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Добавьте к луку и продолжите обжарку.

На крупной терке натрите соленые огурцы. Можно их порезать мелким кубиком, сняв кожицу, и потушить отдельно. Но натертые они больше сохраняют свой аромат и придают супу своеобразную текстуру.

Введите в суп овощную заправку и соленые огурцы, доведите до кипения, кислоту отрегулируйте добавлением огуречного рассола, я добавила с полстакана.

Добавьте лавровый лист, потомите еще рассольник с перловкой и говядиной минут 7-10 и отключите плиту.

Рассольник с перловкой и говядиной готов!

Подавайте рассольник с перловкой и говядиной с хорошей сметаной, это лишь усилит его аромат и вкус.

Рассольник с перловкой и говядиной - отличное обеденное блюдо, с которым всем станет тепло и уютно в морозные дни в семейном кругу. Приятного аппетита!