Patee. Рецепты
Tuesday, 08.09
Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с перловкой и говядиной

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.61 г
Жиры 5.5 г
Углеводы 3.68 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяДарья БоковаNicoℓetα ♥PhotographerЭльза Сафиуллина и 30 нравится
113 добавили себе
147
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 1

Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.

Шаг 2
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 2

Полстакана перловуи замочите заранее - лучше на ночь.

Шаг 3
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 3

Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.

Шаг 4
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 4

сняв пену, добавьте в бульон листья лука-порея (или кусок репчатого лука ).

Шаг 5
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 5

Добавьте пару кусков моркови, стебли зелени.

Шаг 6
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 6

Введите в рассольник подготовленную заранее, разбухшую крупу. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около часа.

Шаг 7
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 7

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 8
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 8

Из рассольника удалите бульонные коренья и введите картофель. Варите до его готовности.

Шаг 9
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 9

Возьмите часть срезанного жира и вытопите его.

Шаг 10
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 10

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 11
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 11

Слегка обжарьте лук на вытопленном жире, удалив шкварки.

Шаг 12
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 12

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 13
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 13

Добавьте к луку и продолжите обжарку.

Шаг 14
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 14

На крупной терке натрите соленые огурцы. Можно их порезать мелким кубиком, сняв кожицу, и потушить отдельно. Но натертые они больше сохраняют свой аромат и придают супу своеобразную текстуру.

Шаг 15
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 15

Введите в суп овощную заправку и соленые огурцы, доведите до кипения, кислоту отрегулируйте добавлением огуречного рассола, я добавила с полстакана.

Шаг 16
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 16

Добавьте лавровый лист, потомите еще рассольник с перловкой и говядиной минут 7-10 и отключите плиту.

Шаг 17
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 17

Рассольник с перловкой и говядиной готов!

Шаг 18
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 18

Подавайте рассольник с перловкой и говядиной с хорошей сметаной, это лишь усилит его аромат и вкус.

Шаг 19
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 19

Рассольник с перловкой и говядиной - отличное обеденное блюдо, с которым всем станет тепло и уютно в морозные дни в семейном кругу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРассольникСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта