Ketrin Massya
вторник, 16.40
Шурпа

Шурпа

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Ингредиенты:

- Баранина шейка 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 6 шт
- Чеснок дольки 2 шт
- Кинза 10 г
- Укроп 10 г
- Помидор свежий 2 шт
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 12,48 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СытаяНатали МосквитинаРоман СергеевСветлана Крюкова и 18 нравится
199 добавили себе
221
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп
Укроп 10 г
Мясо
Баранья шейка
Баранья шейка 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья шейка
Баранья шейка500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Картофель
Картофель6 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)10 г
Укроп
Укроп10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Ароматный супчик готов. Можно пробовать!😉

Тематические подборки

СупыШурпаСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта