
Зелёный борщ с щавелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Более традиционного и популярного блюда, чем борщ сложно и придумать. Совершенно не удивительно, что о том, как приготовить зеленый борщ знает практически каждая хозяйка. Этот рецепт встречается в кухнях практически всех славянских народов. Особенностью этой интерпретации является добавление щавеля, который и придает супу характерный янтарный оттенок и любимый всеми кисловатый вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 13,04 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала вывариваем бульон. Я обычно беру свиное ребрышко с небольшим слоем мяса и куриный окорок. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, солим и перчим, добавляем пару лавровых листиков и убавляем огонь. Теперь варите минут 40, иногда добавляя воды.
Шаг 2

Пока варится бульон, чистим картофель, промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Щавель моем и нарезаем, только не совсем мелко. Не используйте стебли листьев. Далее, вытащите ребрышко и окорочок из бульона (отложите, пусть остывает), закиньте картофель в кастрюлю и варите минут 15.
Шаг 3

Для зажарки мелко нарезаем лук, морковь трём на крупной терке, нарезаем свежий помидор. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета, затем кладем помидор и тушим пару минут, добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем около 5 минут. Затем отправляем это все в кастрюлю, перемешиваем и кладем щавель. Варим около 10 минут.
Шаг 4

Выбейте яйцо в отдельную миску и взбейте вилкой. Когда борщ готов вылейте яйцо в кастрюлю и одновременно помешивайте. С ребрышка и окорочка снимите мясо и отправьте в кастрюлю. Зелёный борщ с щавелем готов! Подавайте со сметаной. 😋