Юлия Васильева
пятница, 10.07
Зелёный борщ с щавелем

Зелёный борщ с щавелем

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Более традиционного и популярного блюда, чем борщ сложно и придумать. Совершенно не удивительно, что о том, как приготовить зеленый борщ знает практически каждая хозяйка. Этот рецепт встречается в кухнях практически всех славянских народов. Особенностью этой интерпретации является добавление щавеля, который и придает супу характерный янтарный оттенок и любимый всеми кисловатый вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 13,04 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевКсения ОрловаХалида УсмановаИнна Гришина и 8 нравится
103 добавили себе
115
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель
Щавель 3 пуч.
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Морковь
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зелёный борщ с щавелем - Шаг 1
Свиные ребра
Свиные ребра200 г
Куриные окорочка
Куриные окорочка1 шт.
Соль
Сольп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сначала вывариваем бульон. Я обычно беру свиное ребрышко с небольшим слоем мяса и куриный окорок. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, солим и перчим, добавляем пару лавровых листиков и убавляем огонь. Теперь варите минут 40, иногда добавляя воды.
Шаг 2
Зелёный борщ с щавелем - Шаг 2
Щавель
Щавель3 пуч.
Картофель
Картофель5 шт.
Пока варится бульон, чистим картофель, промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Щавель моем и нарезаем, только не совсем мелко. Не используйте стебли листьев. Далее, вытащите ребрышко и окорочок из бульона (отложите, пусть остывает), закиньте картофель в кастрюлю и варите минут 15.
Шаг 3
Зелёный борщ с щавелем - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Для зажарки мелко нарезаем лук, морковь трём на крупной терке, нарезаем свежий помидор. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета, затем кладем помидор и тушим пару минут, добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем около 5 минут. Затем отправляем это все в кастрюлю, перемешиваем и кладем щавель. Варим около 10 минут.
Шаг 4
Зелёный борщ с щавелем - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Выбейте яйцо в отдельную миску и взбейте вилкой. Когда борщ готов вылейте яйцо в кастрюлю и одновременно помешивайте. С ребрышка и окорочка снимите мясо и отправьте в кастрюлю. Зелёный борщ с щавелем готов! Подавайте со сметаной. 😋

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта