Зелёный борщ с щавелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Более традиционного и популярного блюда, чем борщ сложно и придумать. Совершенно не удивительно, что о том, как приготовить зеленый борщ знает практически каждая хозяйка. Этот рецепт встречается в кухнях практически всех славянских народов. Особенностью этой интерпретации является добавление щавеля, который и придает супу характерный янтарный оттенок и любимый всеми кисловатый вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиные ребра | 200 г |
|
Куриные окорочка | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сначала вывариваем бульон. Я обычно беру свиное ребрышко с небольшим слоем мяса и куриный окорок. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, солим и перчим, добавляем пару лавровых листиков и убавляем огонь. Теперь варите минут 40, иногда добавляя воды.
Шаг 2
|
Щавель | 3 пуч. |
|
Картофель | 5 шт. |
Пока варится бульон, чистим картофель, промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Щавель моем и нарезаем, только не совсем мелко. Не используйте стебли листьев. Далее, вытащите ребрышко и окорочок из бульона (отложите, пусть остывает), закиньте картофель в кастрюлю и варите минут 15.
Шаг 3
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
Для зажарки мелко нарезаем лук, морковь трём на крупной терке, нарезаем свежий помидор. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета, затем кладем помидор и тушим пару минут, добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем около 5 минут. Затем отправляем это все в кастрюлю, перемешиваем и кладем щавель. Варим около 10 минут.
Шаг 4
Выбейте яйцо в отдельную миску и взбейте вилкой. Когда борщ готов вылейте яйцо в кастрюлю и одновременно помешивайте. С ребрышка и окорочка снимите мясо и отправьте в кастрюлю. Зелёный борщ с щавелем готов! Подавайте со сметаной. 😋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.