Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп на курином бульоне и молоке с картофелем. Подавайте с жареным беконом, тертым сыром и зеленым луком.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить бекон.
Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут, пока не размягчится. Слить воду и отложить в сторону.
Пока картофель варится, нагреть масло в кастрюле и обжаривать в нем мелко нарезанный лук 5-7 минут, пока не размягчится.
Добавить куриный бульон, перемешать и довести до кипения.
Развести муку в 1/2 молока в маленькой миске и добавить в бульон вместе с остальным молоком. Часто помешивая, довести до кипения. Варить около 1 минуты.
Снять с огня, добавить соль и перец и перемешать.
Размять половину картофеля вилкой и добавить вместе с остальным картофелем в суп. Тщательно перемешать.
Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного бекона, посыпать тертым сыром и зеленым луком и подавать.