Алина Боджолян
среда, 19.47
Картофельный суп

Картофельный суп

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп на курином бульоне и молоке с картофелем. Подавайте с жареным беконом, тертым сыром и зеленым луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 13,25 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker и 2 нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарить бекон.

Шаг 2

Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут, пока не размягчится. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 3

Пока картофель варится, нагреть масло в кастрюле и обжаривать в нем мелко нарезанный лук 5-7 минут, пока не размягчится.

Шаг 4

Добавить куриный бульон, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5

Развести муку в 1/2 молока в маленькой миске и добавить в бульон вместе с остальным молоком. Часто помешивая, довести до кипения. Варить около 1 минуты.

Шаг 6

Снять с огня, добавить соль и перец и перемешать.

Шаг 7

Размять половину картофеля вилкой и добавить вместе с остальным картофелем в суп. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного бекона, посыпать тертым сыром и зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

СупыКартофельный супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта