Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкуснейшую ботвинью по этому рецепту можно приготовить в период появления свежей сочной свекольной ботвы в продаже! Очень популярное блюдо на Руси готовят в Пост да и на каждый день - отличное горячее блюдо.
Ботвинью можно готовить и на воде, и на бульоне, все зависит от ваших предпочтений. Я буду готовить ботвинью на воде, некалорийную, но сытную и ароматную.
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим все ингредиенты для приготовления ботвиньи: свеклу с ботвой, лук, морковь, картофель, томатную пасту, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Прежде всего очистим картофель и нарежем его мелким кубиком.
В кастрюлю вольем воду и добавим соль, выложим в кастрюлю картофель и поставим кастрюлю на огонь. Варим картофель 20 минут до полной готовности. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, густую или редкую ботвинью любят у вас в семье.
Тем временем подготовим зажарку для ботвиньи. Для этого лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Сковороду поставим на огонь и нальем оливковое или любое растительное масло и дадим маслу прогреться в сковороде. Выложим в масло лук.
Морковь очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.
Отправим морковь к луку.
Со свеклы снимем кожуру и отрежем ботву. Плод свеклы нарежем мелким кубиком.
Выложим свеклу к остальным овощам.
Обжарим овощи, помешивая, 10-12 минут. Затем солим их по вкусу.
Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Тушим все ингредиенты вместе еще 10 минут.
Свекольную ботву моем под проточной водой и нарезаем очень мелко.
Добавляем свекольную ботву в сковороду и тушим все овощи еще 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, выкладываем зажарку в кастрюлю, даем ботвинье еще раз закипеть и снимаем ее с огня. Дадим супу настояться с полчасика.
Готовую ботвинью подаем порционно. Очень хорошо будет положить в тарелку пару ложечек сметаны при подаче. Приятного аппетита!