Patee. Рецепты
суббота, 15.11
Ботвинья

Ботвинья

Порции2
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкуснейшую ботвинью по этому рецепту можно приготовить в период появления свежей сочной свекольной ботвы в продаже! Очень популярное блюдо на Руси готовят в Пост да и на каждый день - отличное горячее блюдо.
Ботвинью можно готовить и на воде, и на бульоне, все зависит от ваших предпочтений. Я буду готовить ботвинью на воде, некалорийную, но сытную и ароматную.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 3,48 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAyjemal TekayevaYara NaumetsЛеся Вагоровская и 40 нравится
331 добавил себе
375
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 150 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Морковь
Морковь 70 г
Свекла
Свекла 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ботвинья - Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для приготовления ботвиньи: свеклу с ботвой, лук, морковь, картофель, томатную пасту, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Ботвинья - Шаг 2
Картофель
Картофель150 г

Прежде всего очистим картофель и нарежем его мелким кубиком.

Шаг 3
Ботвинья - Шаг 3
Соль
Соль2 щеп.
Вода
Вода1 л

В кастрюлю вольем воду и добавим соль, выложим в кастрюлю картофель и поставим кастрюлю на огонь. Варим картофель 20 минут до полной готовности. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, густую или редкую ботвинью любят у вас в семье.

Шаг 4
Ботвинья - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый70 г

Тем временем подготовим зажарку для ботвиньи. Для этого лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Шаг 5
Ботвинья - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Сковороду поставим на огонь и нальем оливковое или любое растительное масло и дадим маслу прогреться в сковороде. Выложим в масло лук.

Шаг 6
Ботвинья - Шаг 6
Морковь
Морковь70 г

Морковь очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.

Шаг 7
Ботвинья - Шаг 7

Отправим морковь к луку.

Шаг 8
Ботвинья - Шаг 8
Свекла
Свекла70 г

Со свеклы снимем кожуру и отрежем ботву. Плод свеклы нарежем мелким кубиком.

Шаг 9
Ботвинья - Шаг 9

Выложим свеклу к остальным овощам.

Шаг 10
Ботвинья - Шаг 10
Соль
Соль10 г

Обжарим овощи, помешивая, 10-12 минут. Затем солим их по вкусу.

Шаг 11
Ботвинья - Шаг 11
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Тушим все ингредиенты вместе еще 10 минут.

Шаг 12
Ботвинья - Шаг 12

Свекольную ботву моем под проточной водой и нарезаем очень мелко.

Шаг 13
Ботвинья - Шаг 13

Добавляем свекольную ботву в сковороду и тушим все овощи еще 5-7 минут.

Шаг 14
Ботвинья - Шаг 14

Когда картофель будет готов, выкладываем зажарку в кастрюлю, даем ботвинье еще раз закипеть и снимаем ее с огня. Дадим супу настояться с полчасика.

Шаг 15
Ботвинья - Шаг 15

Готовую ботвинью подаем порционно. Очень хорошо будет положить в тарелку пару ложечек сметаны при подаче. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБотвинья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта