Соус "Песто" , классический итальянский рецепт
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Песто - это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, в состав которого входит оливковое масло, сыр и базилик.
501
КИЛОКАЛОРИИ
|
Измельчаем чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика кухонным комбайном.
Добавить жменьку слегка обжаренных орешков .
Добавить 2 кусочка сыра пармезан и немного лимонного сока и оливковое масло . Снова хорошо взбить . Я добавляю немного кипяченой воды , но в классическом рецепте используется только масло . С водой соус получается менее насыщенный , но также и менее калорийный . Если не придерживаетесь диет , советую все же использовать лишь оливковое масло . Замечательный соус к любому блюду !! ❤️❤️❤️