Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Песто - это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, в состав которого входит оливковое масло, сыр и базилик.
501
КИЛОКАЛОРИИ
|
Базилик | 1 пуч. |
Оливковое масло | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Кедровый орех | 2 ст. л. |
Соль морская | 1 щеп. |
Вода | 20 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Чеснок | 1 зуб. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Измельчаем чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика кухонным комбайном.
Кедровый орех | 2 ст. л. |
Добавить жменьку слегка обжаренных орешков .
Пармезан | 60 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Вода | 20 мл |
Добавить 2 кусочка сыра пармезан и немного лимонного сока и оливковое масло . Снова хорошо взбить . Я добавляю немного кипяченой воды , но в классическом рецепте используется только масло . С водой соус получается менее насыщенный , но также и менее калорийный . Если не придерживаетесь диет , советую все же использовать лишь оливковое масло . Замечательный соус к любому блюду !! ❤️❤️❤️