Ekaterina Egorova
суббота, 19.19
Подлива из шампиньонов и шпината.

Подлива из шампиньонов и шпината.

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Друзья мои, предлагаю разнообразить наш постный рацион дивной подливой из шампиньонов и шпината. Она будет превосходно сочетаться с картофельными котлетами, рассыпчатой гречкой(см.в моих рецептах ), пастой, рисом, булгуром и пшенкой. Что и говорить, все что угодно можно скушать за компанию с такой замечательной подливой!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 5,74 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganВалерия КулдошинаЛеночка БорисоваАнна Шингарева и 4 нравится
66 добавили себе
74
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Шпинат
Шпинат
250 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Нам нужны будут шампиньоны или другие грибы, упаковка шпината, морковь, лук-шалот, чеснок, мука, соль, перец, сушеный укроп
Шаг 2
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 2
Шампиньоны вымоем под проточной водой, отрежем ножки, а шляпки разрежем на четыре части (у меня шампиньоны некрупные, если у вас они побольше, то шляпку можно разрезать на 6 частей.)
Шаг 3
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 3
На оливковом масле спассеруем лук, морковь и чеснок в течение трёх минут.
Шаг 4
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 4
Далее добавим к овощам нарезанные шампиньоны, посолим, поперчим. Готовим 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 5
Добавляем муку и как следует размешиваем.
Шаг 6
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 6
Тоненькой струйкой вводим воду в поджарку с грибами и мукой, одновременно размешивая её. Нужно проследить, чтобы не было комочков и у подливы была консистенция сметаны.
Шаг 7
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 7
Сверху выложим промытый шпинат, присолим его и накроем крышкой на 5 минут.
Шаг 8
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 8
Размешаем как следует подливу вместе со шпинатом. Добавим сушеный укроп. Дадим ещё поготовиться минут 10. Наша подлива готова! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта