
Подлива из шампиньонов и шпината.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Друзья мои, предлагаю разнообразить наш постный рацион дивной подливой из шампиньонов и шпината. Она будет превосходно сочетаться с картофельными котлетами, рассыпчатой гречкой(см.в моих рецептах ), пастой, рисом, булгуром и пшенкой. Что и говорить, все что угодно можно скушать за компанию с такой замечательной подливой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 5,74 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
500 г

Шпинат
250 г

Морковь
1 шт.

Лук-шалот
2 шт.

Чеснок
6 зуб.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный горошком
п/в

Укроп сушеный
1 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.
Нам нужны будут шампиньоны или другие грибы, упаковка шпината, морковь, лук-шалот, чеснок, мука, соль, перец, сушеный укроп
Шаг 2

Шампиньоны вымоем под проточной водой, отрежем ножки, а шляпки разрежем на четыре части (у меня шампиньоны некрупные, если у вас они побольше, то шляпку можно разрезать на 6 частей.)
Шаг 3

На оливковом масле спассеруем лук, морковь и чеснок в течение трёх минут.
Шаг 4

Далее добавим к овощам нарезанные шампиньоны, посолим, поперчим. Готовим 5 минут под крышкой.
Шаг 5

Добавляем муку и как следует размешиваем.
Шаг 6

Тоненькой струйкой вводим воду в поджарку с грибами и мукой, одновременно размешивая её. Нужно проследить, чтобы не было комочков и у подливы была консистенция сметаны.
Шаг 7

Сверху выложим промытый шпинат, присолим его и накроем крышкой на 5 минут.
Шаг 8

Размешаем как следует подливу вместе со шпинатом. Добавим сушеный укроп. Дадим ещё поготовиться минут 10. Наша подлива готова! Приятного всем аппетита!