Подлива из шампиньонов и шпината.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Друзья мои, предлагаю разнообразить наш постный рацион дивной подливой из шампиньонов и шпината. Она будет превосходно сочетаться с картофельными котлетами, рассыпчатой гречкой(см.в моих рецептах ), пастой, рисом, булгуром и пшенкой. Что и говорить, все что угодно можно скушать за компанию с такой замечательной подливой!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам нужны будут шампиньоны или другие грибы, упаковка шпината, морковь, лук-шалот, чеснок, мука, соль, перец, сушеный укроп
Шаг 2
Шампиньоны вымоем под проточной водой, отрежем ножки, а шляпки разрежем на четыре части (у меня шампиньоны некрупные, если у вас они побольше, то шляпку можно разрезать на 6 частей.)
Шаг 3
На оливковом масле спассеруем лук, морковь и чеснок в течение трёх минут.
Шаг 4
Далее добавим к овощам нарезанные шампиньоны, посолим, поперчим. Готовим 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Добавляем муку и как следует размешиваем.
Шаг 6
Тоненькой струйкой вводим воду в поджарку с грибами и мукой, одновременно размешивая её. Нужно проследить, чтобы не было комочков и у подливы была консистенция сметаны.
Шаг 7
Сверху выложим промытый шпинат, присолим его и накроем крышкой на 5 минут.
Шаг 8
Размешаем как следует подливу вместе со шпинатом. Добавим сушеный укроп. Дадим ещё поготовиться минут 10. Наша подлива готова! Приятного всем аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.