Денис Власенко
пятница, 10.31
Песто из базилика с лимоном

Песто из базилика с лимоном

Порций20
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Благодаря мягкому вкусу и превосходному аромату этот соус использую с сандвичами, добавляю в соус для спагетти, или смешиваю с маслом или майонезом в качестве приправы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,21 г
Жиры 50,01 г
Углеводы 8,75 г
544
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga RatmaneЛиза МазановаCветлана SVSauri Nitto и 1 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
2 пуч.
Масла, жиры
Лимонное масло
Лимонное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
50 г
Фрукты, ягоды
Лимон Мейера
Лимон Мейера
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик
Базилик
2 пуч.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лимон Мейера
Лимон Мейера
1 шт.
Пармезан
Пармезан
50 г
Миндаль
Миндаль
30 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонное масло
Лимонное масло
1 ст. л.

Поместите все сухие ингредиенты (базилик, чеснок, цедру лимона, сыр, миндаль, соль и перец) в кухонный комбайн, добавьте масло и лимонный сок. Смешайте до получения однородной массы (текстура может быть зернистой, но не будет больших кусков).
Храните соус в герметичной таре.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СоусыСоус песто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта