Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Традиционный итальянский соус песто можно легко приготовить в домашних условиях. Но в данный рецепт мы внесем маленькое разнообразие: помимо традиционных базилика, сыра и оливкового масла мы добавим грецкие орехи.
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 2 ст. |
Оливковое масло | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Грецкий орех | 100 г |
Соль | 1 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 г |
Пекорино романо | 50 г |
Грецкий орех | 100 г |
Половинки грецких орехов измельчите с помощью блендера.
Базилик | 2 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте листья базилика и зубчики чеснока и измельчайте, пока чеснок не станет однородным.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Пекорино романо | 50 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Добавьте сок лимона, тертый сыр и оливковое масло, приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
Подавайте к столу с любимыми блюдами.