
Пинджур-македонский соус
Порций | 10 |
Время | 4 часа |
Кухня | Македонская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус очень вкусный Я слегка отклонилась от рецепта, перемолов овощи в блендере.Можно оставить кусочками более крупными,но мне больше нравится в виде соуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 6,46 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский
1 кг

Помидоры (томат)
1 кг

Баклажан
1 кг

Чеснок
200 г

Подсолнечное масло
80 мл

Перец красный острый
4 шт.

Соль
п/в

Столовый уксус
50 мл
Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
Истолочь мякоть деревянным пестиком(я использую блендер), желательно в деревянной посуде.
Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Истолочь мякоть деревянным пестиком(я использую блендер), желательно в деревянной посуде.
Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
Поставить в холодильник на несколько часов.