Конфитюр из острого перца эспелет 🌶
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 20,72 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
😉
Шаг 2
Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
Шаг 3
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
Шаг 4
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Шаг 5
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 6
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин
Шаг 7
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.