Чесночный соус 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 54,95 г
Углеводы 4,08 г
522
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
3 шт.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 ч. л.
😉
Шаг 2
Желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
Вот такой консистенции получается соус.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Я для удобства смешала оливковое и подсолнечное масло в стакане.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Я для удобства смешала оливковое и подсолнечное масло в стакане.
Шаг 4
В самом конце добавляем соль и перец.
Соус готов. Он отлично подходит к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы!
Соус готов. Он отлично подходит к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы!