Соус гуакамоле (из авокадо)
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 5 очень спелых плодов авокадо
- 3 столовых ложки сока лайма или лимона
- 2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 маленький спелый помидор, мелко порезать
- половина средней луковицы, мелко нарубить
- половина пучка мелко нарубленной кинзы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.73 г
Жиры 10.59 г
Углеводы 8.08 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
217
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо
5 шт.
Лайм
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
- Разрежьте авокадо напополам.
- Достаньте косточку, всю мякоть разомните до однородной массы.
- Сразу же добавьте сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть.
Шаг 2
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Сразу же подавайте.