Алина Боджолян
вторник, 14.54
Соленый карамельный соус

Соленый карамельный соус

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Карамельный соус из пахты с сахаром, маслом, кукурузным сиропом и морской солью. Можно использовать для блинов, мороженого, брауни и т.п.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 52,34 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
24 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать масло кубиками.

Шаг 2

Смешать в большой кастрюле пахту, сахар, масло, сироп и соль.

Шаг 3

Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного.

Шаг 4

Варить, пока масса не станет карамельной (около 10 минут), часто помешивая деревянной ложкой.

Шаг 5

Снять с огня и добавить ванилин, перемешать.

Шаг 6

Помешивать карамель, чтобы быстрее остыла.

Шаг 7

Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

СоусыКарамельный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта