Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Карамельный соус из пахты с сахаром, маслом, кукурузным сиропом и морской солью. Можно использовать для блинов, мороженого, брауни и т.п.
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Пахта | 180 мл |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 120 г |
Нарезать масло кубиками.
Пахта | 180 мл | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать в большой кастрюле пахту, сахар, масло, сироп и соль.
Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного.
Варить, пока масса не станет карамельной (около 10 минут), часто помешивая деревянной ложкой.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня и добавить ванилин, перемешать.
Помешивать карамель, чтобы быстрее остыла.
Хранить в холодильнике.