Соленый карамельный соус
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Карамельный соус из пахты с сахаром, маслом, кукурузным сиропом и морской солью. Можно использовать для блинов, мороженого, брауни и т.п.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 52,34 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать масло кубиками.
Шаг 2
Смешать в большой кастрюле пахту, сахар, масло, сироп и соль.
Шаг 3
Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного.
Шаг 4
Варить, пока масса не станет карамельной (около 10 минут), часто помешивая деревянной ложкой.
Шаг 5
Снять с огня и добавить ванилин, перемешать.
Шаг 6
Помешивать карамель, чтобы быстрее остыла.
Шаг 7
Хранить в холодильнике.