Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Попробуйте сливочный карамельный соус, который можно подавать на завтрак с тостами, поливать им мороженое и вашу любимую выпечку.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко сгущенное | 120 мл |
Сахар коричневый | 480 г |
Вода | 180 мл | |
Кукурузный сироп | 240 мл |
Сахар коричневый | 480 г | |
Кукурузный сироп | 240 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Смешать в небольшой кастрюле коричневый сахар с кукурузным сиропом и маслом.
Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока масло не растопится.
Немного прибавить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Соус должен иметь однородную консистенцию, без кристаллов сахара. Варить, помешивая, 5-7 минут.
Молоко сгущенное | 120 мл |
Снять соус с огня и добавить сгущенное молоко.
Быстро и энергично перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.
Вода | 180 мл |
Добавить крутой кипяток и помешивать около 10 минут, чтобы соус остыл.
Очень важно, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе карамель может пригореть, что испортит вкус.
Кроме того, необходимо постоянно помешивать соус, чтобы получилась нужная нам однородная консистенция.