Алина Боджолян
четверг, 22.51
Карамельный соус

Карамельный соус

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Попробуйте сливочный карамельный соус, который можно подавать на завтрак с тостами, поливать им мороженое и вашу любимую выпечку.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 45,52 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 480 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 180 мл
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп 240 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый480 г
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп240 мл
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Смешать в небольшой кастрюле коричневый сахар с кукурузным сиропом и маслом.

Шаг 2

Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 3

Немного прибавить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 4
Карамельный соус - Шаг 4

Соус должен иметь однородную консистенцию, без кристаллов сахара. Варить, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 5
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное120 мл

Снять соус с огня и добавить сгущенное молоко.

Шаг 6

Быстро и энергично перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.

Шаг 7
Карамельный соус - Шаг 7
Вода
Вода180 мл

Добавить крутой кипяток и помешивать около 10 минут, чтобы соус остыл.

Шаг 8

Очень важно, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе карамель может пригореть, что испортит вкус.

Шаг 9

Кроме того, необходимо постоянно помешивать соус, чтобы получилась нужная нам однородная консистенция.

Тематические подборки

СоусыКарамельный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта