Карамельный соус
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Попробуйте сливочный карамельный соус, который можно подавать на завтрак с тостами, поливать им мороженое и вашу любимую выпечку.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой кастрюле коричневый сахар с кукурузным сиропом и маслом.
Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока масло не растопится.
Немного прибавить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Соус должен иметь однородную консистенцию, без кристаллов сахара. Варить, помешивая, 5-7 минут.
Снять соус с огня и добавить сгущенное молоко.
Быстро и энергично перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.
Добавить крутой кипяток и помешивать около 10 минут, чтобы соус остыл.
Очень важно, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе карамель может пригореть, что испортит вкус.
Кроме того, необходимо постоянно помешивать соус, чтобы получилась нужная нам однородная консистенция.