Алина Боджолян
понедельник, 15.24
Густая подлива для моркови с пастой тахини

Густая подлива для моркови с пастой тахини

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Густая подлива с пастой тахини, с чили-пастой Самбал-оелек и медом, создана специально для моркови!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 37,88 г
Углеводы 18,32 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
Масло канолы
Масло канолы
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.
Морковь
Морковь
3 пуч.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ч. л.
Соус чили
Соус чили
2,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1,5 ч. л.
Тахини
Тахини
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тахини
Тахини
0,5 ст.
Соевый соус
Соевый соус
4 ч. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
Масло канолы
Масло канолы
1 ч. л.
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1,5 ч. л.
Соус чили
Соус чили
2,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.

Смешать в небольшой миске тахини, соевый соус, кунжутное масло, масло канолы, мед, рисовый уксус, чили-пасту Самбал-оелек и лимонный сок.

Шаг 2

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 3

Если подлива получилась слишком густой, можно добавить немного масла канолы.

Шаг 4
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.

Выложить подливу в сервировочное блюдо и посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

Шаг 5
Морковь
Морковь
3 пуч.

Подавать с очищенной морковью.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта