
Густая подлива для моркови с пастой тахини
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Густая подлива с пастой тахини, с чили-пастой Самбал-оелек и медом, создана специально для моркови!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 37,88 г
Углеводы 18,32 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Тахини
0,5 ст.

Соевый соус
4 ч. л.

Кунжутное масло
2 ч. л.

Масло канолы
1 ч. л.

Мёд
1 ч. л.

Рисовый уксус
1,5 ч. л.

Соус чили
2,5 ч. л.

Лимонный сок
2 ч. л.
Смешать в небольшой миске тахини, соевый соус, кунжутное масло, масло канолы, мед, рисовый уксус, чили-пасту Самбал-оелек и лимонный сок.
Шаг 2
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 3
Если подлива получилась слишком густой, можно добавить немного масла канолы.
Шаг 4
Выложить подливу в сервировочное блюдо и посыпать сверху нарезанным зеленым луком.
Шаг 5
Подавать с очищенной морковью.