Алина Боджолян
понедельник, 15.24
Густая подлива для моркови с пастой тахини

Густая подлива для моркови с пастой тахини

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Густая подлива с пастой тахини, с чили-пастой Самбал-оелек и медом, создана специально для моркови!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 37,88 г
Углеводы 18,32 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 2 ч. л.
Масло канолы
Масло канолы 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 ст. л.
Морковь
Морковь 3 пуч.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ч. л.
Соус чили
Соус чили 2,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус 1,5 ч. л.
Тахини
Тахини 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тахини
Тахини0,5 ст.
Соевый соус
Соевый соус4 ч. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло2 ч. л.
Масло канолы
Масло канолы1 ч. л.
Мёд
Мёд1 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус1,5 ч. л.
Соус чили
Соус чили2,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.

Смешать в небольшой миске тахини, соевый соус, кунжутное масло, масло канолы, мед, рисовый уксус, чили-пасту Самбал-оелек и лимонный сок.

Шаг 2

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 3

Если подлива получилась слишком густой, можно добавить немного масла канолы.

Шаг 4
Лук зеленый
Лук зеленый1 ст. л.

Выложить подливу в сервировочное блюдо и посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

Шаг 5
Морковь
Морковь3 пуч.

Подавать с очищенной морковью.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта