Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Густая подлива с пастой тахини, с чили-пастой Самбал-оелек и медом, создана специально для моркови!
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. | |
Масло канолы | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. | |
Морковь | 3 пуч. |
Мёд | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Соевый соус | 4 ч. л. | |
Соус чили | 2,5 ч. л. |
Рисовый уксус | 1,5 ч. л. | |
Тахини | 0,5 ст. |
Тахини | 0,5 ст. | |
Соевый соус | 4 ч. л. | |
Кунжутное масло | 2 ч. л. | |
Масло канолы | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1,5 ч. л. | |
Соус чили | 2,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске тахини, соевый соус, кунжутное масло, масло канолы, мед, рисовый уксус, чили-пасту Самбал-оелек и лимонный сок.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Если подлива получилась слишком густой, можно добавить немного масла канолы.
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Выложить подливу в сервировочное блюдо и посыпать сверху нарезанным зеленым луком.
Морковь | 3 пуч. |
Подавать с очищенной морковью.