Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус гуакамоле можно приготовить практически из подручных ингредиентов: Вам понадобятся авокадо, томаты, лук, кинза, халапеньо и пармезан.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Лук красный | 30 г | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль | 4 щеп. |
Сок лайма | 1 шт. |
Кинза (семена) | 30 г |
Пармезан | 50 г |
Авокадо | 3 шт. |
Авокадо | 3 шт. |
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. С помощью ложки выньте мякоть и положите в небольшую миску.
Вилкой разомните авокадо, но не до однородного состояния.
Сок лайма | 1 шт. |
Добавьте сок лайма и перемешайте.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Из томатов удалите семечки, порежьте их на мелкие кубики и добавьте к пюре из авокадо.
Лук красный | 30 г | |
Кинза (семена) | 30 г | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Мелко нашинкуйте красный лук, кинзу и халапеньо (удалите семечки) и добавьте к остальным ингредиентам.
Соль | 4 щеп. | |
Пармезан | 50 г |
Добавьте соль и всё тщательно перемешайте.
Украсьте тертым пармезаном.
Подавайте охлажденным или комнатной температуры.