
Гуакамоле
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус гуакамоле можно приготовить практически из подручных ингредиентов: Вам понадобятся авокадо, томаты, лук, кинза, халапеньо и пармезан.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. С помощью ложки выньте мякоть и положите в небольшую миску.

Вилкой разомните авокадо, но не до однородного состояния.

Добавьте сок лайма и перемешайте.

Из томатов удалите семечки, порежьте их на мелкие кубики и добавьте к пюре из авокадо.

Мелко нашинкуйте красный лук, кинзу и халапеньо (удалите семечки) и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соль и всё тщательно перемешайте.
Украсьте тертым пармезаном.
Подавайте охлажденным или комнатной температуры.