
Несладкий кетчуп Халапеньо
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Пряный, густой, полезный кетчуп без сахара.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 9,58 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.

Перец душистый
5 шт.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Яблочный уксус
0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Томатная паста
170 г

Лук репчатый
0,3 ст.

Перец халапеньо
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Вода
0,5 ст.

Яблочный уксус
0,2 ст.

Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.

Перец душистый
5 шт.

Соль
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Добавить все ингредиенты в кастрюльку, на слабом огне довести до кипения, помешивая время от времени. Кипятить на медленном огне около 10 минут. Снять с огня.
Шаг 2
Остудить в течение нескольких минут, затем положить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3

Поместите кетчуп в закрытую посуде и храните в холодильнике.
Шаг 4
Примечание: Если вы хотите получить обычный кетчуп, просто не добавляйте халапеньо.