Ирина Тернополь
воскресенье, 17.31
Соус Бешамель

Соус Бешамель

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Бешамель, также известный как белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни и используется во многих рецептах итальянской кухни, например, лазанья. Он используется в качестве базы и для других соусов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 8,49 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Liudmila Iakutova de VegaMarmar ShioriЛидия СтепаненкоСветлана Кравец и 37 нравится
382 добавили себе
423
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус Бешамель - Шаг 1

Поставьте молоко на маленький огонь, положите в него луковицу и варите на маленьком огне 20 минут.

Шаг 2
Соус Бешамель - Шаг 2

Нагреваем масло и смешиваем его с мукой, активно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Шаг 3
Соус Бешамель - Шаг 3

Выкидываем луковицу из молока, вливаем его тоненькой струйкой, всё время помешивая. Варим на маленьком огне 30 минут.

Шаг 4
Соус Бешамель - Шаг 4

Солим, перчим. Процеживаем соус через марлю.

Шаг 5
Соус Бешамель - Шаг 5

Всё! Соус Бешамель готов. Если вам нужно больше этого соуса, например для лазаньи, умножаем всё на два. А если добавить в этот соус 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится Сливочный соус.

Тематические подборки

СоусыСоус БешамельОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта