Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Бешамель, также известный как белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни и используется во многих рецептах итальянской кухни, например, лазанья. Он используется в качестве базы и для других соусов.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Поставьте молоко на маленький огонь, положите в него луковицу и варите на маленьком огне 20 минут.
Нагреваем масло и смешиваем его с мукой, активно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Выкидываем луковицу из молока, вливаем его тоненькой струйкой, всё время помешивая. Варим на маленьком огне 30 минут.
Солим, перчим. Процеживаем соус через марлю.
Всё! Соус Бешамель готов. Если вам нужно больше этого соуса, например для лазаньи, умножаем всё на два. А если добавить в этот соус 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится Сливочный соус.