Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Белый сливочный соус без молока, приготовленный из орехов кешью с мукой, оливковым маслом и специями.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 120 г |
Кешью | 480 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 720 мл |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Кешью | 480 г | |
Вода | 720 мл |
Молоко из кешью:
Замочить орехи кешью в горячей воде на пару минут. Выложить кешью вместе с водой в блендер. Взбить, чтобы полностью измельчились. В зависимости от блендера, можно делать это небольшими порциями. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного воды.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Смешать в кастрюле масло с мукой и специями. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить молоко из кешью, перемешать.
Варить на средне-сильном огне, пока масса не загустеет (она загустеет очень быстро).
Возможно, придется добавить еще немного горячей воды для получения нужной консистенции.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.