Вегетарианский соус Бешамель
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Белый сливочный соус без молока, приготовленный из орехов кешью с мукой, оливковым маслом и специями.
|
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко из кешью:
Замочить орехи кешью в горячей воде на пару минут. Выложить кешью вместе с водой в блендер. Взбить, чтобы полностью измельчились. В зависимости от блендера, можно делать это небольшими порциями. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного воды.





Смешать в кастрюле масло с мукой и специями. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить молоко из кешью, перемешать.
Варить на средне-сильном огне, пока масса не загустеет (она загустеет очень быстро).
Возможно, придется добавить еще немного горячей воды для получения нужной консистенции.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.













