
Заправка для салата с горчицей и травами
Порций | 8 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Важной составляющей салата есть заправка. Эта подойдет к любому виду салата. Кроме того, баночку с такой заправкой можно хранить около недели.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 67,7 г
Углеводы 2,4 г
622
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Винный уксус
0,2 ст.

Дижонская горчица
2 ст. л.

Орегано сушеный
2 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Петрушка сушеная
2 ч. л.
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Первое, нам нужна небольшая стеклянная баночка с крышкой.
Шаг 2

Немного мелко нарубленного чеснока,…
Шаг 3

…лука,…
Шаг 4

…несколько ложек дижонской горчицы,…
Шаг 5

…орегано.
Шаг 6

Туда же добавим сушеной петрушки и свежемолотого черного перца.
Шаг 7

Щепотку соли.
Шаг 8

Затем вольем винный уксус.
Шаг 9

И оливковое масло.
Шаг 10

И наконец тертый пармезан.
Шаг 11

Плотно закроем крышкой.
Шаг 12

И хорошенько встряхнем.
Шаг 13

Можно готовить салат.