Заправка для салатов
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для салатов из яблочного сидра с уксусом, шалотом, коричневым сахаром, корицей, кайенским и черным перцем и оливковым маслом. Прекрасно подходит для осенних салатов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г
Жиры 67,76 г
Углеводы 6,75 г
629
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Корица
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Яблочный уксус
60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный сидр
120 мл
Яблочный уксус
60 мл
Сахар коричневый
1,5 ст. л.
Лук-шалот
0,5 шт.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Корица
0,5 ч. л.
Смешать в блендере сидр, уксус, коричневый сахар, шалот, соль, черный и кайенский перец и корицу, взбить до однородной массы.
Шаг 2
Продолжая взбивать, понемногу добавить масло.
Шаг 3
Хранить в закрытой таре.
Шаг 4
Перед употреблением взболтать.