Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру. Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном. Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости. Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку. Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку. Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.