Lera Stubareva
четверг, 06.00
Соус из помидор с яблоками

Соус из помидор с яблоками

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 10,43 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.
Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.
Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.
Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.
Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.
Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.

Тематические подборки

СоусыЯблочный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта