Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт майонеза из яблок. Такой майонез имеет приятный чуть кисловатый вкус, нежный кремовый цвет и по консистенции схож с обычным майонезом из магазина. Еще этот майонез можно приготовить тем, кто соблюдает пост, ведь он без продуктов животного происхождения. Майонез после приготовления следует охладить в холодильнике, а затем использовать по назначению!
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления майонеза возьмите яблоки, горчицу, яблочный уксус, сахар, соль, перец (по вкусу), масло растительное или оливковое, воду.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и очистите от кожуры.
Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
Переложите в сковороду.
Добавьте к яблокам уксус, сахар, воду, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь.
Тушите под крышкой до того момента, как яблоки станут мягкими. Если начнут пригорать, то можно добавить немного воды.
Затем яблоки следует охладить и взбить блендером до состоянию пюре.
Добавьте к пюре из яблок соль. Перец по вкусу тоже можно добавить.
Также добавьте горчицу. Количество горчицы регулируете по своему вкусу, если вы хотите ярко выраженный вкус горчицы, то добавьте 2 ч.л.
Слегка взбейте массу. Затем подливая порциями растительное масло взбивайте до получения однородного соуса. Масса постепенно будет светлеть.
Готовый соус охладите в холодильнике. И готово! Используйте его в качестве майонеза. Приятного аппетита!