
Малиновый Ткемали к мясу
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Выход - 400 гр. #заготовки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 16,91 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Малина
600 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Хмели-сунели
2 ст. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Яблочный уксус
2 ст. л.
В рецепте указан вес протертой через сито малины. Используется яблочный уксус 6%.
Шаг 2
Малину перебрать, не мыть. Перемолоть блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Малиновую массу протереть через сито. Косточки удалить.
Шаг 4
Протертую малиновую массу вылить в кастрюлю, варить на среднем огне постоянно помешивая до загустевания массы до нужной консистенции (после закипания минут 10).
Шаг 5
Добавить соль, сахар, приправы. Варить 3-5 минут. Влить уксус.
Шаг 6
Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Остудить.