Елена Мезина
суббота, 10.27
Малиновый Ткемали к мясу

Малиновый Ткемали к мясу

Порции2
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Выход - 400 гр. #заготовки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 16,91 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина и 1 нравится
2
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
2 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина
Малина
600 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
В рецепте указан вес протертой через сито малины. Используется яблочный уксус 6%.
Шаг 2
Малину перебрать, не мыть. Перемолоть блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Малиновую массу протереть через сито. Косточки удалить.
Шаг 4
Протертую малиновую массу вылить в кастрюлю, варить на среднем огне постоянно помешивая до загустевания массы до нужной консистенции (после закипания минут 10).
Шаг 5
Добавить соль, сахар, приправы. Варить 3-5 минут. Влить уксус.
Шаг 6
Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Остудить.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта